Comment ajouter et modifier un bouton ?

Créé par Laurine Zambon, Modifié le  Mar, 16 Juill. à 4:34 H par  Laurine Zambon

Bonjour à tous !

Dans ce tutoriel, nous allons voir comment ajouter un bouton "Call to Action" à l'intérieur d'un message ou d'une newsletter.

Lorsque vous êtes dans la zone d'édition Weadvocacy, vous retrouvez sur votre gauche les éléments dont fait partie le bouton.

Dans notre exemple, nous sommes parti d'un début de message avec un titre et du texte pour pouvoir insérer le bouton à la suite et que vous puissiez avoir un visuel plus représentatif. Pour démarrer, vous allez donc cliquer sur l'élément “Bouton” et le faire glisser là où vous souhaitez l'insérer.

Une fois que le bouton est inséré, vous allez pouvoir retrouver sur la droite tous les paramètres qui sont relatifs au bouton. Dans un premier temps, vous allez avoir le label du bouton.

Vous allez également pouvoir choisir la couleur du texte de votre bouton ainsi que la couleur de l'arrière-plan de ce dernier. Si vous avez une couleur bien précise en lien avec votre charte graphique, vous pouvez renseigner directement la couleur RGB ou bien venir mettre son code hexadécimal.

Vous allez enfin pouvoir renseigner le lien vers lequel va renvoyer votre bouton.

Si vous souhaitez modifier tout ce qui est relatif à la police, vous allez pouvoir cliquer sur la police "en savoir plus" et ouvrir l'onglet typographie présent sur la droite.

Ici vous allez choisir la police de votre bouton, si vous voulez que l'écriture soit en light, en normal ou en gras, ou encore si vous souhaitez que celle-ci soit en italique.

Enfin, si vous souhaitez modifier votre bouton, il suffit de cliquer à nouveau dessus et de modifier à nouveau les paramètres.

A présent, vous savez comment ajouter et modifier un bouton "Call to Action" dans un message ou une newsletter.