Comment ajouter un article simple ?

Créé par Laurine Zambon, Modifié le  Mar, 16 Juill. à 4:35 H par  Laurine Zambon

Bonjour à tous !

Dans ce tutoriel, nous allons voir comment insérer un article dans un message ou une newsletter.

Dans la partie de gauche de votre éditeur de texte, vous allez retrouver les éléments avec plusieurs types d'articles.

Nous allons commencer avec l'article vertical. Il faut ainsi cliquer sur l'article et on venir le faire glisser dans la  zone d'édition. Vous allez retrouver un article avec une image, un titre, une description et un lien.

Vous allez alors pouvoir modifier chacun des éléments. Pour l’image, vous allez pouvoir, en double-cliquant dessus, venir chercher votre image et l'insérer.

Vous allez également pouvoir modifier la taille de celle-ci directement en l'agrandissant ou en la réduisant.

Vous allez pouvoir sélectionner votre titre et vous rendre dans la section typographie pour modifier la police, la taille et la couleur de votre texte. Vous allez également pouvoir choisir si votre texte doit être en gras, en normal ou en light. Et enfin, vous allez choisir si votre texte doit être centré, vers la gauche ou vers la droite.

Pour le corps de texte, c'est exactement la même chose. Vous allez pouvoir le modifier, choisir dans la section typographie sa police, sa taille, etc.

Enfin, vous allez retrouver le bouton « En savoir plus » et vous allez pouvoir vous rendre dans les paramètres pour modifier le titre du bouton et renseigner l'article vers lequel vous voulez renvoyer votre message.

Nous avons vu précédemment comment faire un article de type vertical, mais vous pouvez également choisir un article horizontal en le faisant glisser dans votre zone.

Comme pour l'article vertical, vous allez venir renseigner votre image, modifier votre titre et votre corps de texte. Vous allez pouvoir réduire la taille de l'image pour gérer votre alignement avec votre texte.

Si vous le souhaitez, vous pouvez très bien supprimer votre image avec la corbeille.

Enfin, vous pouvez choisir un autre type d’article vertical qui affiche l’image cette fois-ci à droite du texte.

A présent, vous savez comment créer un article dans un message ou dans une newsletter.